注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

`

 
 
 

日志

 
 

转载:带相机上飞机前你应该知道的  

2016-07-29 15:17:39|  分类: 【知识点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常见问题:

相机怎么带?
A:相机、镜头放在摄影包、随身包里直接带上飞机。通过安检的时候,请将所有摄影设备(包括闪光灯、备用电池、麦克风等附件)从包中取出,单独通过安检机(X光不会对相机、镜头带来损害)。相机、镜头千万不要托运,无人机尽量不要托运。根据前辈的亲身经历,即使是派力肯、北极熊等器材防护箱,也不能完全避免野蛮装运对器材带来的损害。

电池怎么带?
A:综合中国民用航空局《关于进一步加强危险品航空运输安全管理的通知》以及@首都机场安检 官方微博,大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池)应符合以下要求:
1.充电宝严格禁止托运
2.额定能量不超过100Wh的可以在安检后直接带上飞机
3.额定能量在100-160Wh的需要经航空公司批准后带上飞机4.每名乘客最多携带2块大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池)
5.超过160Wh的大型电池禁止带上飞机
6.未标注额定能量的大型电池禁止带上飞机以上,是一个笼统的规定,具体执行时请以所在地机场、航空公司的规定为准。TIPS:什么是“Wh”?Wh用来表示电池的能量。Wh = 输出电压 * mAh ÷ 1000,比如一块电池是3.6V 1000mAh,那么它的能量就是3.6Wh。常见的5000mAh、10000mAh、20000mAh充电宝的额定能量分别是18Wh、36Wh、72Wh;无人机的电池通常在60-100Wh。

笔记本电脑怎么带?
A:首都机场安检 官方微博在2015年提到笔记本电脑经安检后可以办理托运。但ET过往经验是笔记本电脑、平板电脑都需要随身携带。托运行李一旦发现违禁品,可能会直接被直接开箱遗弃违禁品,或者滞留在出发机场等待处理。所以大家千万不要抱侥幸心理。一些朋友提到飞行器的遥控器也是高风险物品(内置锂电池且无法拆卸),建议随身携带。

胶卷怎么带?
A:ISO400以上的胶片可能会受到X光影响。您可以选择购买防X光袋,或将胶卷单独拿出,在安检时配合安检员手检。少量X光不会对画质带来太大影响,所以安检时记得配合安检员,理性沟通,不要太过执着。

三脚架怎么带?
A:不同机场、航空公司对于三脚架的长度要求是不一样的。JOBY这种便携三脚架肯定没问题,而收缩长度超过60cm的三脚架就不太好带上飞机。

最后,提示一下:所有的平衡车、电动滑板车都不能带上飞机。托运也是不行的。一些经验和实例需要随身携带很多电池ET曾经孤身一人前往深圳支援某个线下活动,随身带了8台小型相机和20余块小型备用电池(大概是3.6V 1000mAh 3.6Wh规格)。原则上,放入相机内的电池是不计量的,同时小型备用电池也不受到限制。即使如此,ET还是将电池用绝缘胶布包好,每5块绑成一组,同时在一张纸上写好额定容量、数量,出示给安检人员。当然,也有朋友说不要放在一起的,这个,真的不同时期、各个机场、各个航空公司、每个安检员的标准不一样。如果有多人同行,最好将电池分开携带。这在出入境安检,特别是海外机场语言不通的情况下,能减少很多不必要的烦恼。ET强烈建议大家在外出的时候携带相对便宜的副厂电池——必须要丢弃的话也不是很心疼。如果在国内机场被强制遗弃备用电池,可以立刻去京东补单,直接将备用电池送到目的地的酒店——京东在国内的物流速度还是非常给力的。物品的分装和携带ET的习惯是充电器、插线板、不带电的拍摄附件尽量放在行李箱里。怕摔怕压的用衣服裹一下。早先的文章中,ET推荐过手压式真空收纳袋。一般来说,出发时候,行李相对少,可以不用深度压缩。回程时,纪念品、商品占用了一些空间,这个时候再深度压缩衣物。满而不挤是行李箱内的最佳状态。摄影包、随身包放置必要的证件,少量衣物和全部相机、镜头、电脑(笔记本和平板电脑)、手机、路由器等电子产品。拍摄过程中,尽量不要将电池等附件随手塞进衣服里——大多数时候,大家都不是故意违反行李托运规定,确实是放在衣服里的电池忘了拿出来。器材党喜欢在出行前拍一张地板照,这在出发、回程时,可以帮助我们盘点随身器材。


总结一下携带大量摄影器材乘坐飞机时,我们应该:1.提前到达机场,办理行李托运和安检。2.相机、手机、笔记本电脑、备用电池、充电宝随身携带。3.不携带没有额定能量标识的大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池),不携带超过2块大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池)。4.对于超过100Wh的大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池),提前联系航空公司(或机场柜台)进行安全确认,超过160Wh的大型电池(包括充电宝、摄像机电池、无人机电池)走陆运快递。5.需要携带多台相机时,尽量选择电池可兼容型号。6.随身携带2块以上小型备用电池时,最好请同行朋友帮忙分别通过安检。最后,也是最重要的:理性沟通,服从机场规定和安检员指挥。最后的最后,为小伙伴打个广告。大家去北京、上海、深圳进行拍摄活动,可以找@兰拓相机租赁 预约器材租赁,到店拿取。


★ 关于作者 ★滕飞,网名ET。中国摄影家协会会员,资深摄影器材撰稿人。曾在《大众摄影》、网易数码等媒体工作,担当过佳能、尼康、索尼线下活动讲师。

转载:带相机上飞机前你应该知道的 - 金色年华 - ·
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017