注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

`

 
 
 

日志

 
 

转载:大连,我们的家乡  

2016-03-27 19:50:44|  分类: 【引用摄影】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连地图威武霸气,好像雄狮在奔跑!



大连没啥歌,就一首《大连好》,陶醉了多少人!



大连没啥吃的,各种海鲜管够,最有名的辽刺参咱烤着吃,就这么任性!


谁家来个亲戚朋友,在家咱们整几盘海鲜招呼上,来点小酒,绝了!


烧烤撸串、推杯换盏,把酒论江湖!别的城市撸的都是肉和青菜,咱再加点自己的特色!


大连老菜更是说也说不完,三鲜焖子、苏扬大烤、糖醋黄花鱼、海味全家福……不一一说了,喃们自己擦擦口水!



大连也没啥旅游景点,只不过是中国著名的避暑胜地、全国首批“优秀旅游城市”。大连夏无酷暑,冬无严寒,依山傍海,适宜旅游的季节是一年四季无非就那些5A级景点和几个世界之最的景点。

十里黄金海岸金石滩度假区

圣亚海洋世界


毛主席亲笔题名的棒棰岛


世界最大的星海广场


紫云花汐薰衣草庄园


依山傍海的滨海路

辽南小桂林冰峪沟

东北唯一的海岛县长海县


梦幻夜色发现王国夜景

森林动物园


黄渤海沿岸的沙滩美景


再来看看大连的街景、建筑,无非是地势起伏,错落有致;也无非是见证了岁月变迁,什么俄罗斯风情一条街、什么哥特式、什么巴洛特式的老房子。



大连也没什么特别的能量,就是正能量特别多……


环卫大姐3个小时走了13000多步

郎女士丢失的手机从环卫大姐那里找回来,当看到自己当天“微信运动”冲冠时,她难掩感慨:离身的3个多小时里,环卫大姐“帮她走出”13000多步。
如果可以,请为他们让让路;如果可以,请递给他们一杯热水;如果可以,请让他们进来歇歇脚。


大连交警跪在风雪中的照片感动了全国

高新交警大队民警王珠基跪地清雪、帮助被困司机的图片,深深地感动着广大网友。当记者联系到王珠基时,22岁的小伙憨厚地说,“这是我的本职工作,初六大连那个天气,所有民警都和我干着同样的事儿。”


钱箱放路边,用钱自己拿,两个月来竟分文未少!

2015年10月中旬,本报独家报道了市公交集团二分公司11路车的一项便民之举,该公司工作人员自发设立便民零钱箱,让部分有需要的乘客自取零钱、自行返还。爱心零钱箱设立两个月来,里面的零币分文未少。


大连人也没什么特别的文化,就是有二三十座高校、大学,大连理工大学、东北财经大学、大连海事大学、大连医科大学、大连外国语大学等等各具特色的大学。

大连也没出过什么特别有名的名人伟人,现在的文体明星就不说了,早期的就出过一个运动员。

中国奥运第一人——刘长春。


抗日名将——关向应

神舟号飞船总设计师——戚发轫

海蛎子味的大连话,也就是火遍全国而已!

有种吃饭叫歹饭,有种你傻叫喃彪;

有种舒服叫血受;有种骗人叫抓胡银;

有种邋遢叫特了;有种吹牛叫败炮了!


这就是大连,

它内涵丰富,它让人割舍不下!


在大连混了这么长时间,

渐渐地,大连人懂得了好多人生大道理!


困难就像窄巷开船一样,

一旦进去就不能调头,

只要坚持下去,胜利就在前方。



奋斗就像海上玩帆板一样,

你如果不能比常人多一份的毅力和果敢,

那你永远到达不了对岸,

就不能欣赏到更好的风景。



成功就像灯塔一样,

既然人生有时阴晴不定,

但如果能笃定地一步一个脚印,

很快就能找到人生的方向!



事业就像青泥洼步行街,

我们总是走走停停,

有的时候你走不动,

有的时候你又不能停下脚步!


                                                        

这就是大连,

我们认真生活!

我们努力奋斗!

我们相信美好!


最后,来点福利,请将手机横过来~

看看大连跨海大桥的全景~

( 来自@热风DL)


来源:海力网(ID:dlhilizi)授权发布 图片来自网络

如转载涉及版权等问题,请作者与我们联系,我们将在第一时间处理,谢谢!联系邮箱:365141963@qq.com




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017