注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

`

 
 
 

日志

 
 

【转载】炖肉容易烂的窍门  

2015-09-13 17:33:07|  分类: 【健康饮食】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    炖猪肉

  材料:红苕粉或者(白苣芋粉)150克,这种粉不容易断,也好吃。五花肉500克、娃娃菜250克、八角、桂皮、花椒、老抽、料酒、盐、味精

  一、做法

  1、五花肉洗净切块、白菜洗净切条,粉条用开水泡软待用。

  2、把五花肉放进高压锅里,再加八角丁香、桂皮、花椒、干辣椒2根、老抽少许、料酒和水盖过肉1厘米左右,压个25分钟。

  3、白菜内加点盐腌制,热油锅加入白菜炒香后,把高压锅揭开盖,把白菜和粉条一起炖香即可,(不能盖盖子哈,)几分钟就可以了,起锅加味精。

    二、注意事项

       1、后加盐:盐能加速肉中蛋白质凝固,使肉不易煮烂。

  2、放几片干山楂可以使肉烂的更快。

  3、中途如果需要加水,一定要加热水,冷水会使肉变硬

  4、小火炖肉:火候以保持水沸微开为好。这时,汤面的浮油不易翻滚,锅内形成气压,既保持了肉汤的温度,又使汤中香气不易挥发跑掉,炖肉熟得快,肉质也松软。由于大开大滚,促使肉中蛋白质加促热变性而变硬,不溶于水。


【转载】炖肉容易烂的窍门 - 金色年华 - ·
 

 


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017