注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

`

 
 
 

日志

 
 

【转载】建行电子银行业务飙升 网上银行客户数达72万户  

2014-04-15 07:29:27|  分类: 【知识点滴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建行电子银行业务飙升 网上银行客户数达72万户

【转载】建行电子银行业务飙升 网上银行客户数达72万户 - 金色年华 - ·
 

记者黎霆北京报道 记者日前从中国建设银行获悉,截止到今年第三季度末,建设银行网上银行客户数达到72万户,累计交易1180万笔,交易金额10029亿元;全行CALL CENTER(含电话银行)签约客户数量128万,当年电话呼叫数量5202万个。重要客户服务系统上线客户近150家,包括中央和地方财政系统、中石化、中国移 动、三峡总公司、海尔等一大批超大型客户。今年前三季度办理转账业务28万笔,交易金额1980亿元,其中代理财政授权支付业务270亿元,市场占比60%以上。

  据悉,中国建设银行网上银行系统目前已覆盖了全行37家一级分行。2002年,建行根据大型客户的个性化需求,建成了重要客户服务系统。建行总行还承担了国家十五科技攻关课题,在建行广东省和四川省分行试点家居银行服务项目,有些分行还试办了手机银行业务。可以说,建行已逐步形成了以网上银行、重要客户服务系统和CALL CENTER三大产品为核心的电子银行产品服务体系。

  建行的电子银行服务建立了多渠道的接入方式,通过互联网接入可以为客户提供查询、转账、个人理财、企业资金结算和资金管理服务;通过专线接入可以为政府部门、行业性客户、集团型客户、金融机构客户量身定做产品服务;而日常的标准化交易以及咨询、投诉、建议等服务则可以通过电话来实现。

  为了统一形象,提升服务品质,在电信部门的支持下,建行全行于2000年开通了统一的客户服务电话号码:95533。据不完全统计,三年来,全行通过95533电话受理的客户咨询投诉、建议3515万件,初步建立了全行客户服务体系,规范了客户服务工作,促进了相关部门改进服务,推动了全行客户服务水平的提高。几年来,该行的电子银行开发出传统柜台无法实现的新型产品服务,相继推出了网上银行集团理财、重要客户服务系统财政授权支付业务及银期转账业务等特色产品服务,推动了相关业务的发展。

  重要客户服务系统在市场竞争中,以其明显的领先优势,赢得了政府部门、行业客户、集团客户、金融同业客户的普遍好评,连续为建行在财政部、神华集团、GE等客户的招投标活动中拔得头筹。网上银行集团理财产品作为我行推出的特色服务,获得了航天科工、中国人保等众多集团客户的青睐。电子银行的发展极大地提升了建行的市场竞争力,巩固和发展了建行与客户的关系,锁定了一大批重要客户,成为建行拓展客户的利器和维系客户关系的重要纽带。

  业内人士指出,今后两年,是电子银行业务的高速发展期。目前建行正紧跟数据集中项目的推进进度,逐步丰富和完善电子银行产品的基本功能,实现非现金、非实物票据单证的大量的传统银行业务向电子渠道的转移,优化产品结构,打造精品服务,构建产品丰富、功能完备的现代化交易平台。电子银行产品的客户数、交易额和交易量等各项业务指标大幅度增长,位居市场前列。 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017