注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·

`

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不会太圆满,学会一笑而过  

2013-07-31 05:47:46|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文转载自浪子心声《人生不会太圆满,学会一笑而过》
 
    生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总有欢乐,也有忧愁。
    生活中绝大部分的所遇所思不过象蒲公英一样,飘然而来,飘然而去,全然不留一丝痕迹,生命中也有一些东西,象风雨过后的泥土先被冲刷,渐渐沉淀,直到融入生命的最深层,多年以后,即使是全然忘记,记忆却更见鲜明。
    失败和挫折是难免的,只要你勇于微笑,请打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静的心便是一首永不熄灭的快乐之歌。
    误解和仇恨是暂时的,只要你达观向上,请丢下负荷,仰头遥望明丽,湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田,让微风拂过没有褶皱的心。
    当层层的失意包围,只要你敞开心灵,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的清香,于是心中便多了一份慰藉与欣喜。
    当无奈的惆怅袭来,只要你守住一颗宁静的心,看夕阳沉落,听中鸣鸟叫,一切令人烦恼的吵杂会渐渐隐去。
    每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但是充满希望,大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海,芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋落,云卷云舒,闲庭信步,舒展自已的笑脸,充实而自信,前方就是成功的彼岸。
    宇宙无边,地球广阔,时有风雨袭来,烈日暴暗,既然选择了前方就只管风雨兼程,不能因为眼前的风雨而否定了明天的阳光,不要因为一次的跌倒而放弃了前方的路途。
    我们不能否认鲜花与荆棘相伴,因为鲜花生长在荆棘中才能更显它的娇艳;也不能否认阳光与风雨同在,因为阳光总在风雨后;更不能否认成功与失败并存,因为失败是成功之母。
    笑对人生,沉淀浮躁,用一颗平静的心去聆听:晨曦中小鸟的鸣叫,细雨轻叩窗棂的淅沥,树叶在夜里偷长的声音,这一切悄然入耳,都是串串美妙的音符,在心中激起阵阵涟漪,让人不知不觉陶醉其中。
    透过虚浮,剥去层层炫目虚假的光环,铅华落尽,幸福就露出了它朴实的真谛:拥有一个健康的身体;一份喜欢的工作;一句朋友真诚的祝福;父母双亲的安康;此生还复何求。
    若没有苦难,我们会骄傲;没有挫折,成功不再有喜悦;没有苍桑,我们不会有同情心。因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人的一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折与失意。因此,在漫长的人生旅途中,生活如果都是两点一线般的顺利,就会如同白开水一样平淡无味。
    酸甜苦辣咸五味俱全是生活的全部,只有悲喜哀痛七情六欲全部经历才算是完整的人生……所以,要从现在开始,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。
    当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,要学会一笑而过。面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容;面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒;面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和释然。

【转载】人生不会太圆满,学会一笑而过 - 金色年华 - ·
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017